Магия реки

Зачем современному человеку туризм? Не секрет, что некоторые смотрят на людей, несущих огромные рюкзаки, с сочувствием и сожалением, рассматривая это занятие как род сумасшествия. Ведь тягот в нашей жизни и так с лихвой хватает, так зачем же создавать еще и искусственные.

Но небольшая группа этих сумасшедших вот уже 58 лет каждую среду собирается, где висит табличка туристического клуба «Глобус» /теперь уже турклуб располагаемся в новом, просторном помещении по адресу ул.Неделина, д.30 корп.1, прим. Редактора/. И среди них мы — «Группа Титова» — туристы водники.

Только не подумайте, что мы профессионалы, покорившие стихию воды. Вовсе нет. Наша группа - это люди от 3 до 65 лет, самых разных увлечений и профессий. В обычной жизни мы -преподаватели и студенты, строители и инженеры, учителя и школьники, рабочие и юристы, воспитанники детских садов и их родители. Но объединяет нас то, что один или два раза в году мы любовно упаковываем наши сплавсредства (катамараны) и отправляемся на встречу с ЕЕ Величеством Рекой.

Встречи эти как свидания: волнующие и нежные, трепетные и теплые, а иногда — сумбурные и горькие, тревожные и отчаянные, но никогда они не бывают равнодушными. Ведь свидание с рекой - это всегда как в первый раз. Даже река, сплавляться по которой стало традицией, всякий раз является перед тобой в совершенно новом неузнаваемом виде, и ты опять учишься постигать ее и, нет, не укрощать, а проживать вместе с ней кусочек жизни, уговаривая ее допустить тебя к ее таинствам.

И она открывается тебе, сначала ранним утром, когда выступившая на паутинке роса вдруг засверкает сотнями маленьких радуг, затем днем, когда ты вдруг заметишь стайку молодых утят, несущихся прочь от катамарана, а потом конечно вечером, у костра, когда ее рокот то подпевает гитаре, то убаюкивает тебя.

Иногда река становится гордой и не покоряется тебе, и тогда ты вновь и вновь вспоминаешь безумный вал, который возник над тобой и как щепку перевернул наш такой устойчивый и надежный катамаран. Но и тогда ты понимаешь, что река опять учила тебя: умению преодолевать себя, ценить руку друга, который вытащил тебя, окоченевшего, из ледяной воды, умению не сдаваться.

Все эти чувства, которые ты пережил, остаются с тобой, но о них никогда не говорят вслух. Просто встречаясь каждую неделю со своими друзьями в клубе, ты невольно окунаешься в ту атмосферу человеческого тепла, которое лучше костра согревала тебя в твоих походах. уходят прочь все проблемы, связанные с работой, утихает острота обид и семейных неурядиц, и ты опять окунаешься в теплый и радостный мир, в котором главное – надежда на новую встречу с Рекой.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
НАПИШИТЕ НАМ
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • instaznachok
  • Vkontakte Social Icon
  • Google Места социального Иконка